Подписаться на обновления:

"Роснефть" не боится падения цены на "черное золото"

Роснефть

“Роснефть» выдержит спад цены нефти и до 30 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента нефтяной компании Виктора Ишаева.

Операционные расходы компании не превышают 3-4 долларов за баррель. К примеру, у Exxon, Shell и ряда других нефтяных компаний операционные расходы составляют 13-17 долларов за баррель. Поэтому «Роснефть» выдержит цену нефти и в 30 долларов за баррель, однако низкие цены на нефть создают проблемы для бюджета РФ, заявил Ишаев.

Сложившая ситуация в экономике создала определенные трудности для «Роснефти», однако задача, поставленная президентом компании (Игорь Сечин) – сократить затраты компании на 200 млрд. долларов по ряду направлений – вполне решаемая, сообщил он.

В настоящий момент на бирже нефть торгуется около 43 долларов за баррель.

Глава нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Халид аль-Фалих считает, что [[Всемирный банк спрогнозировал цены на нефть в 2015 году|мировые цены]] на нефть опустились уж слишком низко, а вице-президент США Джо Байден на саммите по безопасности энергетики стран Карибского бассейна заявил, что цены на нефть останутся низкими еще [[nodetitle:Новак: справедливая цена на нефть установится через полгода - год|несколько лет]].

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: