Подписаться на обновления:

После неудавшегося переворота Эрдоган будет брать пример с "авторитарной" России

Путин и Эрдоган

После неудачной попытки госпереворота  Турция погрузилась в процесс дестабилизации, - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Автор статьи Райнер Герман считает, что до начала сирийского конфликта Турция оставалась относительно стабильным и демократичным государством, до того момента, пока президент Турции Эрдоган не решил  принять активное участие в сирийской войне.

Причем, чем безнадежнее становилась эта «внешнеполитическая авантюра» Эрдогана, тем более авторитарно, видя везде террористов" он правил своей страной, уничтожая курдское население Турции, - пишет Герман.

Автор считает, что Турция рискует окончательно потерять стабильность, т.к. после неудавшейся попытки путча и массовых арестов военных и полицейских в стране может образоваться «опасный вакуум».

Ситуацию с нестабильностью усугубляет заявление Эрдогана о полной реорганизации турецкой армии, а более всего – сближение с Россией, - пишет Герман.

По словам автора, президент России Владимир Путин выразил в телефонном разговоре с Эрдоганом надежду «на восстановление порядка и стабильности» в Турции, имея в виду «российский образец» авторитарной стабильности. 

Однако  если бы госпереворот в Турции не потерпел фиаско, страна погрузилась бы еще в большую нестабильность вплоть до гражданской войны, что окончательно лишило бы Анкару партнёрства с Западом, - резюмирует автор.
 

Читайте также: Россия и Турция: получится ли восстановить утраченное доверие

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: