Подписаться на обновления:

Грузовики-бесилотники Daimler протестируют на дорогах Германии

Беспилотник Daimler

Беспилотные грузовики Daimler скоро начнут тестироваться на немецких дорогах, - об этом в субботу сообщила немецкая Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

В ближайшее время немецкий автопроизводитель Daimler>> ожидает разрешение властей Германии на тестирование первого в мире грузовика-беспилотника.

В мае первенец-беспилотник Daimler прошел тестирование на дорогах США недалеко от Лас-Вегаса, без труда получив лицензию на тестирование от американских властей штата Невада.
По словам гендиректора подразделения грузовиков компании Daimler Вольфганга Бернхарда, в ближайшие недели ожидается разрешение от немецких властей на тестирование беспилотника. После получения разрешения тестирование немедленно начнется на земле Баден-Вюртемберг и распространится на всю страну.

Серийное производство самоуправляемого грузовика планируется начать через 2-3 года. Речь пока не идет о полном беспилотнике, а лишь о частичной автоматизации управления грузовиком, - отметил Бернхард.

Кроме компании Daimler беспилотным управлением грузовиков занимается шведская Scania, входящая в концерн Volkswagen>>. Scania является автором технологии, позволяющей колонне грузовиков передвигаться при одном водителе в головном грузовике, - сообщает «Коммерсантъ».

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: