Подписаться на обновления:

Пономарев не намерен возвращаться, чтобы сесть в тюрьму

Пономарев не хочет в российскую тюрьму

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что если Госдума согласится, Следственный комитет РФ возбудит новое уголовное дело в отношении депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева.

Речь идет о договоре, заключенном в 2010 году между фондом «Сколково» и нардепом Ильей Пономаревым, в соответствии с которым последний должен был выполнить некие научные изыскания на 450 тыс. долларов и провести курс лекций и семинаров на 300 тыс .долларов. В среднем одно публичное выступление депутата стоило 30 тыс. долларов, - подсчитали в СК.

Ранее сообщалось, что в Госдуму от Генпрокуратуры РФ поступило представление о снятии с Ильи Пономарева депутатской неприкосновенности в связи с наличием признаков преступления, совершенного Пономаревым, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ, а это - растрата, хищение с использованием служебного положения в особо крупных размерах. Сообщается, что Пономарев представлял в «Сколково» ложные отчеты о выполненной научной работе.

Сам Пономарев сейчас находится в США и заявляет, что долг по гражданскому иску «Сколково» он почти выплатил, и никакого уголовного состава в его действиях нет. Пономарев вскоре хотел вернуться в Россию, но теперь возвращаться, чтобы сесть в тюрьму, он не намерен, - сообщает «Интерфакс»

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: