Подписаться на обновления:

Расшифровка голосового самописца аэробуса А320 ошеломила следователей

Ботовой самописец аэробуса А320

Расшифровка бортового самописца аэробуса А320 авиакомпании Germanwings ошеломила следователей, выясняющих причины крушения немецкого лайнера во французских Альпах, - сообщают СМИ.

Газета The New York Times, со ссылкой на одного из следователей сообщает, что по данным самописца, один из пилотов в момент крушения находился вне кабины пилотов и не мог попасть в нее. Он громко колотил в дверь кабины, пытаясь выломать дверь, но его напарник так и не ответил ему.

Причины, по которым один из пилотов покинул кабину перед крушением, равно как и то, почему пилот, оставшийся в кабине, не впустил своего напарника – пока неизвестны. Голосовой самописец не зафиксировал вообще никакой активности летчика, оставшегося в кабине.

Один из офицеров, участвующий в расследовании катастрофы сообщил, что в начале полета оба летчика общались между собой очень ровно и спокойно.

Ранее сообщалось, что перед крушением самолета, резко снижавшегося в течение 10 минут, пилоты не связывались с диспетчерами и не подавали сигналов бедствия.
Разгерметизация кабины, отравление или переутомление летчиков, работавших без выходных – пока только версии и предположения.

Напомним, что аэробус А320 авиакомпании Germanwings, совершавший рейс Барселона - Дюссельдорф, 24 марта потерпел крушение в труднодоступном районе французских Альп. Погибло 150 человек, в том числе, 6 членов экипажа.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: