Подписаться на обновления:

СБУ предупредила украинцев об ответственности за помощь агрессору

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский призвал украинцев отказаться от сотрудничества с российскими СМИ, сообщается на сайте СБУ.

Лубкивский предупредил от имени СБУ всех украинцев об уголовной ответственности за помощь [[США раздувают теорию заговора против России, - американский журналист|агрессору]], в частности, выражающейся в осуществлении подрывной деятельности против Украины, отмечается на сайте ведомства.

Предупреждение Лубкивского прозвучало на фоне [[Журналисты ТК "Звезда" освобождены и находятся в РФ|задержания сотрудниками СБУ]] в Киеве трех [[Журналисты телеканала LifeNews признались в поддержке «террористов», заявляет СБУ|российских журналистов]] - Елены Макаровой и Сергея Коренева (Первый канал) и Андрея Григорьева (НТВ) – в момент подготовки репортажа о «Марше правды» в центре Киева.

После 3-часового пребывания в СБУ их депортировали из страны без права возвращаться на Украину в течение 5 лет.
Следственный комитет РФ возбудил по данному факту уголовное дело, а МИД РФ назвали действия СБУ провокацией.

Ранее сообщалось, что СБУ 21 февраля подготовила список российских СМИ, лишенных аккредитации при госорганах Украины. Все российские федеральные каналы, за исключением ТК «Дождь», а также информагентства (кроме «Россия сегодня») были лишены аккредитации.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: