Подписаться на обновления:

Пол Крейг Робертс: США воскресили угрозу ядерного Армагеддона

Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс

Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс считает, что Соединенные штаты «в своей тщетной и неудачной попытке» сохранить статус мирового гегемона, навязывающего миру свою волю, «безрассудно и безответственно воскресили угрозу ядерного Армагеддона». Об этом Робертс пишет на своем официальном сайте www.paulcraigroberts.org.

Вашингтон уничтожил доверие России, переложив с себя вину за украинские события на Россию. Россия больше не может верить Вашингтону, потому что он нарушил слово, данное Джорджем Бушем о том, что НАТО не будет расширять свое присутствие в Европе, тем более, на границах с Россией, пишет Робертс.
"Уничтожение Вашингтоном доверия между ядерными державами является преступлением века", — считает политолог.

По мнению Робертса, атака на Россию началась после победы российской дипломатии, предотвратившей военное вторжение в Сирию и нанесение авиаударов по Ирану.

Поскольку английский язык является международным, он был использован Вашингтоном для тотального контроля подачи информации западными СМИ об украинских событиях и позволил широкомасштабно |обвинить Владимира Путина в украинском кризисе, что способствовало возникновению и углублению напряженности в отношения России с Европой, считает Робертс.

Американская пропаганда и давление ведет мир к ядерной войне, и миру необходимо осознать чрезвычайную опасность такого течения событий, подчеркивает политолог.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: