Подписаться на обновления:

Приключения Зюганова и Мельникова в ПАСЕ

Геннадий Зюганов и Иван Мельников

Лидер КПРФ [[Зюганов представит интересы России на заседании ПАСЕ в Страсбурге|Геннадий Зюганов]], представляющий вместе со своим заместителем Иваном Мельниковым российскую делегацию в Страсбурге на парламентской ассамблее ПАСЕ, заявил, что все парламентские группы, кроме одной, [[Положение России в ПАСЕ изменится в 2015 году, считает Пушков|поддерживают]] диалог с Россией и не хотят введения новых санкций в отношении РФ, сообщают РИА Новости.

Зюганов отметил, что по его впечатлениям, делегации Греции, Кипра, Испании и Португалии поддерживают Россию, а Франция и Германия, по крайней мере, должны повести себя лояльно, сообщает LifeNews. Хуже всего себя ведут Польша и страны Прибалтики, отметил лидер КПРФ.

СМИ сообщают, что сегодня, в зоне входа в здание ПАСЕ после проверки пропусков, двое неизвестных русскоговорящих мужчин пытались толкнуть Зюганова и Мельникова, и сразу исчезли в толпе, как только заметили движение в их сторону. Они что-то говорили об Украине, добавил Зюганов. Геннадий Зюганов выразил крайнее удивление отсутствию соответствующих мер безопасности даже после теракта в Париже.

Ранее сообщалось, что в апреле 2014 года [[Россия официально разорвала отношения с ПАСЕ|Россия была исключена]] из руководящих органов ПАСЕ до конца года в связи с присоединением Крыма. В случае, если Ассамблея снова будет выдвигать ограничения полномочий России в ПАСЕ в связи с украинским конфликтом, как этого хотят депутаты от Нидерландов, Россия вовсе [[Россия покинет ПАСЕ, если ее будут шантажировать лишением полномочий|откажется от работы в ПАСЕ]].

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: