Подписаться на обновления:

Победа леворадикалов в Греции грозит проблемами для ЕС

Победа партии "СИРИЗА"

Эксперты считают новым испытанием для Европы итоги минувших парламентских [[СИРИЗА отменяет невыгодное для Греции соглашение с ЕС|выборов в Греции]], где по итогам подсчета 90% голосов избирателей лидирует радикальная левая коалиция “СИРИЗА», получившая 36,2% голосов, сообщает «Росбалт».

Победа оппозиционных сил в Греции, а также комментарии лидера «СИРИЗА» относительно обязательств Греции перед Евросоюзом обещают новые трудности для ЕС.

Глава партии Алексис Ципрас заявил, что Греция отныне не будет придерживаться жесткой политики бюджетной экономии, навязанной и контролируемой Евросоюзом и МВФ. Ципрас обещал избирателям также пересмотреть всю политику Греции, в особенности, в отношениях с кредиторами.

Победа леворадикалов грозит выходом Греции из Еврозоны, усилением финансовой неустойчивости и неопределенности европейского рынка, что вызовет, скорее всего, [[Золото растет в цене на мировых рынках|спрос на золото]] в краткосрочной перспективе, - сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: