Подписаться на обновления:

Китай посоветовал США не вмешиваться во внутренние дела государств под предлогом защиты прав человека

Хуа Чуньин

МИД Китая посоветовал США заняться своими [[Северная Корея обвинила США в многочисленных нарушениях прав человека|проблемами в части нарушения прав человека]] и не вмешиваться в дела других государств под предлогом защиты этих прав.

Так отреагировал МИД Китая на призыв госсекретаря США Джона Керри к китайским властям освободить политзаключенного – лауреата Нобелевской премии Лю Сяобо.

США «глубоко озабочены» заключением Лю Сяобо и домашним арестом его жены Лю Ся, призывают Китай освободить всех политзаключенных и требуют от Китая гарантий их защиты и обеспечения прав и свобод в соответствии с международными обязательствами Китая в области прав человека.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала заявления госсекретаря Джона Керри заявив, что Китай является правовым государством, где процессы ведутся на основе закона, и призвала американские власти воздержаться от выступлений в роли судьи, нарушающих суверенитет и независимость других стран мира, а также посоветовала США заняться решением [[ООН требует от США предоставить доклад о пытках, которые применяло ЦРУ|проблем в области прав человека]] в своей стране.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: