Подписаться на обновления:

Потомки белоэмигрантов из России призывают лидеров европейских стран к беспристрастности и честности

Князь Дмитрий Шаховской

Потомки российских белоэмигрантов обратились к лидерам стран Европы с призывом отказаться от агрессивной враждебности, огульных обвинений и политики двойных стандартов в отношении России.

Открытое письмо княжеской семьи Дмитрия и Тамары Шаховских, подписанное сотней представителей русской эмиграции, в том числе, созданной в 2011 году потомками белоэмигрантов группой «Русский Мост», опубликовано в «Российской газете».

Авторы письма пишут, что знание прошлого дореволюционной России обязывает их «разоблачать явные исторические фальсификации, которые привели к нынешней [[Украина переживает страшную трагедию, считает Никонов|драме на Украине]]».

Их глубоко возмущает «зашкаливающая» [[США организовали 2/3 всех военных конфликтов в мире – Минобороны РФ|политика двойных стандартов]] по отношению к России, которая заранее признана виновной во всех грехах, при том, что к другим странам «проявляется поразительная снисходительность», в том числе, в отношении соблюдения прав человека.

Князь и княгиня Шаховские крайне возмущены замалчиванием со стороны западных СМИ фактов уничтожения мирного населения и объектов инфраструктуры Донбасса украинской армией и военными группировками под нацистской символикой, а также экономической блокадой, проводимой правительством Украины, направленной на уничтожение региона, который Украина считает своей территорией.

Также авторы письма призывают европейских лидеров к осуждению фактов насилия в отношении [[nodetitle:Ополченцы: силовики обстреляли реактивными снарядами женский монастырь под Иловайском – видео|Русской православной церкви на Украине]], где унижают, преследуют и убивают православных священников, разрушают храмы и подвергают гонениям верующих.

Князь и княгиня Шаховские обращаются к европейским лидерам с призывом отказаться от лицемерных подходов и вопиющей русофобии, которые в корне [[Канцлер Австрии требует отменить ужесточение антироссийских санкций|противоречат интересам Европы]], и выражают надежду, что страны Европы, приютившие в прошлом семьи белых эмигрантов, проявят присущее им благоразумие и беспристрастность.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: