Подписаться на обновления:

Вирус-шпион Regin используется разведкой США и Великобритании

Обнаружен вирус

Шпионский вирус Regin – «самый хитроумный» из всех известных ранее», считает эксперт по вопросам информационной безопасности компании FOx IT - Роналд Принс.

Ранее сообщалось, что [[Вирус Regin шпионит против России и Саудовской Аравиивирус| Regin]] был обнаружен в телекоммуникационной системе бельгийской компании Belgacom, ставшей, по информации бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, «мишенью» Британского центра правительственной связи.

Этот же вирус-шпион был обнаружен в компьютерах нескольких организаций Евросоюза, которые, по мнению интернет-ресурса Intercept, стали объектами слежки со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Intercept сообщает, что хакерские атаки против Belgacom и ряда организаций ЕС были, по информации Сноудена, проведены еще в прошлом году, но конкретные вирусы-шпионы тогда названы не были.

Компания-разработчик [[Определены самые популярные у антивирусы у россиян|антивирусов]] Symantec сообщала ранее о том, что появившийся в интернете новый шпионский вирус Regin был создан западными разведками. Поэтому Regin безусловно нацелен и на российские телекоммуникационные ресурсы.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: