Подписаться на обновления:

Маркин сообщил о намерениях СБУ арестовать сооснователя Google

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин

СБУ Украины намерена потребовать от ФБР США выдачи одного из основателей Google – гражданина США российского происхождения Сергея Брина. Об этом в своем Twitter написал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин>>.

По словам Маркина, Киев обвинил Брина в «кремлёвской пропаганде» и унижении национального достоинства украинцев. Кроме этого, Украина намеревается даже арестовать счета Google, - сообщил Маркин. В качестве демонстрации обиды Украины на Google Маркин прикрепил к своему сообщению ссылку на заметку проекта RusNext (продолжение «Русской весны»). В заметке со ссылкой на украинское новостное агентство «Подробности» приводится пример "некорректного" (в духе пропаганды Кремля) перевода Google-переводчиком словосочетания «Революція гідності» («Революция чести»). Сервис Google переводит это выражение как «Политический кризис на Украине».

Один из основателей поисковой системы Google, американский ученый и бизнесмен Сергей Брин, в 1979 году в возрасте 5 лет переехал с родителями в США . В 1995 году вместе с Ларри Пейджем основал компанию Google. В декабре 2014 года капитализация компании превзошла по стоимости весь российский рынок ценных бумаг. Сам Сергей Брин в мартовском рейтинге Forbes занял 20 место, - пишет Lenta.ru

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: