Подписаться на обновления:

В Киеве считают возможной встречу президентов России и Украины в сентябре

Путин и Порошенко

В Киеве считают возможной встречу президентов России и Украины>> в сентябре, - пишет ТАСС. Об этом на брифинге для журналистов сообщил заместитель руководителя администрации президента Украины Константин Елисеев.

Встреча Петра Порошенко>> и Владимира Путина>> пройдет, скорее всего, либо в «нормандском формате», либо на основе «нормандского формата»>>, - сказал Елисеев. Также он не исключил встречи лидеров двух стран тет-а-тет, если этого потребует ситуация. При этом дату такой встречи он назвать затруднился.

Президент Франции Франсуа Олланд ранее заявил, что очередная встреча лидеров стран «нормандской четверки» в скором времени может состояться в Париже. По его словам, об этом уже есть договоренность и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и с президентом России Владимиром Путиным.

«Нормандский формат» позволил заключить в феврале минские соглашения и, тем самым, спасти жизни людей и определить пути выхода из кризиса, несмотря на то, что еще не все условия соблюдаются и остается много нерешенных проблем, - отметил Олланд.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: