Подписаться на обновления:

"Присяга" кавказских боевиков ИГ - часть информационной войны против России

Боевики ИГ

«Присяга» исламских экстремистов на Кавказе террористической группировке «Исламское государство>>», о которой недавно сообщило агентство AFP, является исключительно пропагандистским шагом. Об этом заявил РИА Новости завотделом исламских исследований Института стран СНГ, советник муфтия Москвы и Центрального региона РФ Ильдар Сафаргалеев.

Агентство AFP сообщило о боевиках, действующих на территории Дагестана, Ингушетии, Чечни и Кабардино-Балкарии, принесших присягу ИГ, ссылаясь на аудиозапись в интернете. На записи слышно, как некий мужчина присягает «Исламскому государству» от имени боевиков Кавказа.

Иран обнаружил, что США спонсирует ИГ деньгами и оружием>>

Глава МВД Чечни Руслан Алханов выдвинул предположение, что боевики Северного Кавказа сделали это для получения финансовой помощи. По мнению Сафаргалеева, это – пропагандистский шаг, нацеленный на дестабилизацию информационного пространства России.

Северный Кавказ, с точки зрения экстремистской составляющей, на сегодняшний день уже оголён. Основные силы экстремистов давно воюют на стороне ИГ, поэтому непонятно, кто на российском Кавказе может присягать на верность ИГ. Основные угрозы со стороны ИГ на ближайшую перспективу касаются ближневосточных регионов и регионов Среднего Востока, в особенности, Саудовскую Аравию, - отметил Сафаргалеев.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: