Подписаться на обновления:

Власти Украины начали охоту на коррупционеров

Арест Бочковского

Очередное заседание кабмина Украины ознаменовалось громким событием. Прямо при включенных телекамерах украинских телеканалов были арестованы глава ГСЧС (бывшее МЧС) полковник Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий. Им инкриминируется растрата бюджетных средств при осуществлении госзакупок горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Сообщается, что уголовное дело в отношении руководителей ГСЧС Украины было открыто на основании обращения депутатов Верховной Рады, имена которых не называются.
Неназванные депутаты сообщили в правоохранительные органы о преступной схеме госзакупок ГСМ для ведомства по завышенным ценам у неких компаний «Юкойл» (Запорожье) и «Альянс», отстранив от закупок других поставщиков, несмотря на предложение ими более низкой цены. Перечисленные этим компаниям средства направлялись в оффшор через подставную фирму на острове Джерси, а затем уже на карточные счета преступников.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся обыски в домах предполагаемых преступников и в их рабочих кабинетах.
Глава МВД Украины Арсен Аваков обратился к премьеру кабмина Арсению Яценюку с просьбой сразу уволить Бочковского и Стоецкого, а заодно и всех областных руководителей ГСЧС, т.к. по его мнению, все они замешаны в этой коррупционной схеме.

Кроме этого, в этот же день должности лишился и начальник Юго-западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексей Кривопишин, подозреваемый в участии в коррупционных схемах.
Примечательно, что все эти аресты и увольнения начались сразу после увольнения губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Видео ареста

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: