Подписаться на обновления:

Порошенко начал войну с внутренним врагом

Петр Порошенко

По приказу президента Порошенко украинские силовые структуры начали масштабную спецоперацию по борьбе с вооруженными бандитами внутри страны.

Формальным поводом, послужившим началу спецоперации, стало убийство капитана СБУ Виктора Манзика под Волновахой, где бойцы ВСУ остановили грузовики с контрабандой.
Сообщается, что на помощь к водителям автоколонны прибыли боевики батальона «Днепр-1», подконтрольного Игорю Коломойскому – ныне уже экс-губернатору Днепропетровской области. Туда же подоспели прокурор и сотрудник СБУ, и началась стычка, во время которой был застрелен капитан СБУ Манзик.

Порошенко после этого инцидента заявил, что «внутренний враг так же опасен, как и внешний» и поручил провести тщательное расследование убийства. Он прозрачно намекнул, что ничто не спасет виновных от ответственности – ни мандат нардепа, ни карманные армии, которыми некоторые (читай - Коломойский) пугают украинцев.

Эксперты отмечают, что конфликт Коломойского с президентом грозит перейти в фазу открытого военного противостояния, где у Коломойского шансов на победу больше, чем у Порошенко.
По мнению экспертов, Коломойский способен привлечь в свою армию новых добровольцев, особенно из числа тех военнослужащих, которые недовольны политикой действующей украинской власти.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: