Подписаться на обновления:

The Global Research: США несут полную ответственность за украинский конфликт

Обама курирует Порошенко

О роли США в военном конфликте на Донбассе рассказал в своей статье для The Global Research американский журналист Стивен Лендман, сообщает РИА "Новости".

Лендман пишет, что США активно используют украинский конфликт для продвижения своих стратегических интересов в Европе, [[nodetitle:Джозеф Байден: у Киева есть право на самооборону для сохранения мира в Украине|поддерживая и поощряя киевскую агрессию]] на востоке Украины.

Журналист уверен, что [[nodetitle:КиберБеркут: украинским военным платят США (фотоотчет)|Вашингтон спонсирует и снабжает]] оружием украинскую армию – именно в этих целях 23 января Киев посетил командующий сухопутными войсками Армии США Бен Ходжес, с которым украинское командование согласовывало график участия американских военных в подготовке украинских новобранцев.

По мнению журналиста, все эти учения, эти отношения, эти возможности, связи и союзники – все это позволяет продвигать стратегические интересы США в Европе и Евразии, - ведь так говорил сам Ходжес.

При этом Лендман уверен, что любое продвижение стратегических интересов Америки в любой точке мира влечет за собой госперевороты и военную агрессию – это особый американский «кодовый язык» распространения «империи» США в Европе.

Для достижения своих целей Вашингтон всегда использует крупные СМИ, транслирующие ложь и дезинформацию о России и истинном положении дел на Украине.
Американский журналист уверен, что [[nodetitle:Чуркин: США являются подстрекателями украинского кризиса (видео)|США несут полную ответственность]] за развязывание и эскалацию конфликта на Украине.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: