Подписаться на обновления:

Комиссия Украина-НАТО созывает срочное заседание

миссия Украина-НАТО

Глава миссии Украины в НАТО Игорь Долгов обратился к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с просьбой о [[Яценюк заявил о необходимости созыва Совбеза ООН в связи с обстрелом Мариуполя|срочном созыве]] заседания комиссии Украина-НАТО для обсуждения обострившейся обстановки на востоке Украины в связи с [[Госдеп назначил виновных за обстрел Мариуполя|обстрелом Мариуполя]] в субботу 24 января и принятия плана дальнейших действий.

Ожидается, что заседание может пройти уже в понедельник, 26 января. В миссии Украина-НАТО отмечают, что в последнее время между представительством Украины в НАТО и резиденцией генсека альянса, а также всеми странами-участницами НАТО идет активный информационный обмен по обстановке на Украине.

СМИ сообщают, что в субботу госсекретарь США Джон Керри, генсек НАТО Йенс Столтенберг, а также глава Европарламента Мартин Шульц потребовали от России прекратить поддержку ополченцев на Украине и оказать влияние на ополченцев для [[Могерини призвала стороны украинского конфликта "остановить спираль насилия"|прекращения эскалации конфликта]].

Ранее в субботу сообщалось об обстреле Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек и более 100 были ранены. Силовики обвинили в обстреле ополченцев, а ополченцы, в свою очередь, назвали этот обстрел провокацией украинских силовиков.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: