Подписаться на обновления:

Лавров: ждать скорой отмены санкций не стоит

С.В Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров в общении с участниками молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме» ответил на вопросы, в том числе, касающиеся продолжительности санкций Запада в отношении России. По мнению Лаврова, в ближайшей перспективе ожидать снятия санкций не стоит>>. Руководство страны работает, "исходя из того, что этот период будет долгим, и так оно и будет", - ответил Лавров.

По мнению министра, во многом это происходит из-за «интересной интерпретации» западных партнеров России собственных же решений и международных договоренностей. В частности, Лавров привел в пример поправку Джексона-Вэника к Закону о торговле США, ограничивающую торговлю со странами, препятствующими эмиграции. Эта поправка была введена исключительно для того, чтобы заставить Советский Союз не препятствовать эмиграции евреев из СССР, однако не была снята и после распада Союза. По мнению министра, эту поправку и не отменили бы, если бы Россия не вступила в ВТО.

Так и сейчас происходит в отношении украинского кризиса. Американские политики>> убеждают всех, что как только будут выполнены Минские соглашения (с точки зрения западной интерпретации), санкции тут же отменят. Такие политики либо врут в лицо, либо ничего не понимают в политическом курсе собственного руководства. Поэтому «я смотрю на них сочувственно», - отметил глава МИД России.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: