Подписаться на обновления:

МОК уходит от ответственности: решение о допуске всей российской сборной к Олипиаде-2016 будут принимать международные спортивные федерации

Глава МОК Томас Бах

«Соломоново решение» принял Международный олимпийский комитет (МОК). Члены МОК решили не отстранять сборную команду РФ от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Однако при этом принятие решение о допуске всей российской сборной к Олипиаде-2016 МОК возложил на международные спортивные федерации.

В итоге, сборная российских легкоатлетов, уже отстранённая от участия в Играх в Рио решением Международной ассоциации федераций лёгкой атлетики (IAAF), в Бразилию не поедет.

Также МОК запретил участвовать в Играх в Рио ранее дисквалифицированным за употребление допинга российским спортсменам, даже в случае истечения срока их дисквалификации.

Кроме этого, МОК отказал в аккредитации на Олимпиаду в Рио всем официальным лицам Минспорта РФ, - сообщил глава МОК Томас Бах.

Напомним, 21 июля решением Спортивного арбитражного суда (CAS) иск ОКР на решение IAAF о недопуске росссийских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио был отклонён.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: