Подписаться на обновления:

Российское футбольное сообщество всколыхнула шумиха вокруг зарплаты Фабио Капелло

Фабио Капелло

Спортивные новости пестрят сообщениями о финансовых деталях контракта между Российским футбольным союзом (РФС) и главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло.

В частности, «Новая газета» опубликовала данные о сумме контракта Капелло, составляющей 7 млн евро в год при наличии дополнительной системы бонусов. К примеру, выход сборной России в основную часть чемпионата мира 2014 года был оплачен тренеру сборной в размере 2 млн евро. Дополнительный бонус в 1 млн евро Капелло получит за выход сборной России в финал чемпионата Европы в 2016 году, а также за выход команды в плей-офф чемпионата мира-2018. В случае победы российской сборной в домашнем чемпионате вознаграждение Фабио Капелло составит 5 млн евро.

В связи с этим руководство РФС выступило с официальным заявлением о непричастности к публикации в СМИ документов о взаимоотношениях с итальянским тренером. ФРС расценивает подобные публикации как очередную провокацию, направленную на ухудшение имиджа российского футбола и создание проблем в деятельности РФС, а также создающую нездоровую атмосферу недоверия и национальном футбольном сообществе.

РФС подчеркивает, что трудовой договор с Фабио Капелло был заключен напрямую, без участия посредников. В связи с возникшей шумихой по поводу оплаты труда итальянского тренера, РФС был вынужден предоставить документы, касающиеся данного вопроса, в заинтересованные организации, имеющие право на их получение. РФС называет в числе прочих - финансовый комитет РФС, ЗАО «Телеспорт» и юридическую компанию Legal Sport, подготовившую контракт и осуществляющую его юридическое сопровождение.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: