Подписаться на обновления:

Война олигархов на Украине обострила политическую ситуацию

Коломойский против Порошенко

Открытое противостояние украинских олигархов обострило политическую ситуацию на Украине, - сообщает РИА Новости со ссылкой на французское онлайн-издание Аgoravox.

Майдан на Украине победил, а власть олигархов и коррупция не исчезла – поменялись только лица и схемы, - пишет издание.

Раньше дела на Украине вершились олигархами в основном «в тени», а теперь борьба олигархов приняла открытый характер. Пример этому – противостояние Игоря Коломойского и Петра Порошенко в истории с «Укртранснафтой».
Отстранив ставленника Коломойского - Александра Лазорко - от управления «Укртранснафтой» Порошенко дает возможность другим «воспользоваться ситуацией». Коломойский назвал это «рейдерским» захватом, имея в виду другого олигарха – Игоря Еремеева.

Издание пишет, что Коломойский обладает серьезными аргументами, чтобы избежать судьбы обвиненного в коррупции богатейшего олигарха Петра Лазаренко, который скрывался от украинского правосудия в США, где его приговорили к 9 годам заключения.
Коломойский - владелец крупнейшей финансовой группы «Приват», четырех телеканалов, два из которых вещают на всю Украину. Но главный козырь Коломойского – это националистический батальон «Азов», который подчиняется именно Коломойскому, несмотря на то, что является частью сил нацбезопасности Украины. Коломойский содержит «Азов» на свои деньги – платит зарплату, кормит, поставляет обмундирование и оборудование.

В условиях гражданской войны – это сильный аргумент, и Порошенко вряд ли обладает достаточной силой, чтобы бороться с таким противником, - отмечает издание.
Борьба в стане олигархов – новые злоключения Украины на медленном пути в ад, куда страна отправилась по зову «сирен» из Евросоюза и США, - делает вывод Аgoravox.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: