Подписаться на обновления:

МВФ не ждет от Украины погашения долга перед Россией

Долги Украины

МФВ не ожидает в декабре этого года погашения Украиной долга в 3 млрд. долларов перед Россией, - об этом сообщила британская Financial Times.

В МВФ официально заявляют, что Украина сама решает, какие именно долги - по типу и размеру – будут включены в долговую операцию.
При этом специалисты из США на условиях анонимности сообщили ТАСС, что в случае неуплаты Киевом долгов, Украина окажется в состоянии дефолта.
Однако при этом МВФ не сможет реализовать недавно утвержденную программу антикризисной поддержки Украины. Исключение составляют случаи, если между кредитором и должником ведутся переговоры в Парижском клубе.

На вопрос к министру финансов Украины Наталии Яресько о готовности Киева обратиться в Парижский клуб, во время визита в Вашингтон она ответила, что на этот вопрос должны ответить сами держатели бондов, и она должны оповестить Киев об этом.

Информации о переуступке Россией украинских бондов нет, зато известно, что министр финансов России Антон Силуанов недвусмысленно заявил, что "Россия не готова идти на рассрочку и отсрочку по долгу".
В МВФ решительно отказались обсуждать возможную ситуацию с дефолтом на Украине и повторили тезис, указанный в публикации Financial Times: «Дело самих украинских властей решать, какие по размерам и типу долги будут включаться в долговую операцию", сообщает ТАСС.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: