Подписаться на обновления:

В украинском городе Сумы националисты запретили крестный ход

Крестный ход на Украине

В городе Сумы на Украине местные власти запретили верующим провести крестный ход в день памяти Феодоровской иконы Божией Матери, - сообщается на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

На заседании горисполкома представители радикально-националистической партии «Свобода» назвали крестный ход «политическим мероприятием» и выступили с предложением запретить его «в связи с напряженной социально-политической ситуацией в стране». При голосовании ни один из членов горисполкома г.Сумы не проголосовал «за» крестный ход, поэтому он в этом году не состоится, - сообщается на сайте.

Ранее сообщалось о подобных действиях представителей партии «Свобода» и «Правого сектора», которые вместе с раскольниками из «Киевского патриархата» неоднократно совершали попытки сорвать богослужение в православных храмах или захватить храмы, а также подвергали унижениям, избиениям и похищениям служителей православных храмов - сообщает ТАСС.

Так, 2 марта в день Торжества Православия представители партии «Свобода» вместе с «Правым сектором» собрались у храма города Сумы, выкрикивали оскорбительные лозунги, угрожали священникам, избили охранников. Год назад раскольники «Киевского патриархата» при участии «Правого сектора» пытались захватить собор епархиального управления и выгнать верующих из собора за то, что они не молились за жертв майдана.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: