Подписаться на обновления:

Порошенко договорился о поставках оружия с ОАЭ

Порошенко в ОАЭ

Президент Украины Петр Порошенко во время двухдневного визита в ОАЭ провел встречу с наследным принцем, заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном и договорился о [[Верховная Рада Украины обратится к Конгрессу США с просьбой о поставках оружия|поставках оружия на Украину]], сообщил депутат Верховной Рады Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Порошенко посетил во время визита выставку вооружений и технологий безопасности IDEX (International Defence Exhibition), которая проводится два раза в год в Абу-Даби, начиная с 1993 года.
В выставке принимают участие более 100 компаний из 52 стран, в т.ч. России.

Во время посещения выставки состоялись переговоры между представителями Украины и ОАЭ, по итогам котрых был подписан документ о военно-техническом сотрудничестве, одобренный ранее кабмином Украины, а также несколько контрактов «на десятки миллионов долларов», согласно которым Эмираты поставят на Украину средства обороны.

В связи с этим Геращенко в своем Фейсбуке написал, что "арабы, в отличие от европейцев и американцев, [[nodetitle:Guardian: Европа боится возможной войны между Россией и Западом, где выиграет Путин|не боятся угроз Путина]]".

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: