Подписаться на обновления:

Захарченко: Порошенко подписал себе капитуляцию

Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Порошенко и СНБО Украины своим обращением к ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворческой миссии подписали себе капитуляцию.

Если президент у одной страны просит оружие, а у других стран – солдат, это значит, что армия этого президента [[Экс-командующий силами НАТО в Европе признал, что опирался только на данные Киева о ситуации в Дебальцево|не способна решать поставленные задачи]] и равносильно капитуляции, - заявил Захарченко.

Ранее сообщалось, что 18 февраля [[СНБО решился на ввод миротворцев в Донбасс|Порошенко внес предложение на заседании СНБО]] о приглашении миротворцев ООН, которое СНБО тут же одобрил и решил обратиться с этой просьбой не только к ООН, но и к ЕС.

При этом на следующий день Порошенко заявил, что Россия - как страна-агрессор - не может и не будет принимать участие в миротворческой миссии в Украине, необходимой для обеспечения мира на Донбассе и контроля на украинско-российской границе в этом регионе.

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР считают инициативу президента Украины нарушением Минских договоренностей и просят участников контактной группы оказать влияние на Киев.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: