Подписаться на обновления:

Президент ПА ОБСЕ считает необходимым проведение миротворческой операции на Украине

Президент ПА ОБСЕ  Илкка Канерва

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Илкка Канерва считает необходимым вынести вопрос о проведении миротворческой операции на территории Украины для обсуждения на серьезном международном уровне. Об этом он заявил в эфире финского телеканала Yle.

Президент ПА [[ОБСЕ установила, что ополченцы не взрывали автобус под Волновахой|ОБСЕ считает]], что в условиях эскалации вооруженного конфликта на Украине международное сообщество должно взять на себя более серьезную ответственность за урегулирование украинского конфликта, [[nodetitle:Постпред РФ при ОБСЕ: несостоявшаяся встреча в Минске была необходима|чтобы избежать]] все растущих разрушений и жертв.

Канерва сообщил также, что ОБСЕ испытывает серьезные трудности в работе на востоке Украины, т.к. "присутствует там в качестве гражданской невооруженной организации".

Кроме этого, Канерва констатировал отсутствие взаимопонимания между странами-членами ОБСЕ в вопросах урегулирования конфликта на Украине, а также призвал [[Яценюк рассказал в Берлине много интересного, - "Украинский выбор"|не доверять информации]] от официальных украинских источников в связи с тем, что она зачастую бездоказательна.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: