Подписаться на обновления:

Яценюк заявил о необходимости созыва Совбеза ООН в связи с обстрелом Мариуполя

Яценюк

Премьер-министр Украины [[nodetitle:Яценюк: СССР осуществил военную интервенцию в Германию и на Украину в годы Второй мировой|Арсений Яценюк]] на заседании оперативного штаба обратился с заявлением к западным партнерам Украины и Совету безопасности ООН о необходимости срочного созыва Совбеза ООН в связи с терактом в Мариуполе.

Обстрел Мариуполя в субботу унес жизни 16 мирных жителей города, 86 получили ранения, заявил Яценюк. Прокуратура Донецкой области квалифицировала этот инцидент как террористический акт, обвинив в нем ополченцев Донбасса, нанесших артиллерийский удар с новоазовского направления.

Ополченцы самопровозглашенной ДНР считают это [[Сообщение об обстреле ополченцами Мариуполя – провокация Киева|провокацией]] и опровергают обвинения украинских силовиков тем, что армия ДНР не располагает в районе Мариуполя артиллерийскими системами, способными обстрелять этот район. По информации штаба ополченцев, огонь был произведен из района Старый Крым, где базируются украинские силовики.

Представители миссии ОБСЕ в Мариуполе отправились на место обстрела для расследования инцидента и установления фактов.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: