Подписаться на обновления:

Шувалов: портфель банковского сектора экономики в период кризиса ухудшится

Игорь Шувалов на канале Россия1

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил об изменении структуры [[Центробанк РФ опубликовал меры спасения рубля и финансового сектора|банковского сектора]] экономики в период кризиса. Об этом он рассказал в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Шувалов отметил, что в России много банков, однако предоставление Центробанком средств для поддержки кредитования и докапитализации банков в условиях жесткого [[Moody's понизил краткосрочный кредитный рейтинг России, но профицит текущего счета признал|экономического кризиса]] неизбежно приведет к тому, что структура банковского сектора экономики изменится.

Поскольку бюджетная система в трудные времена недополучает доходы, значит, и финансовые операторы получат меньше доходов, поэтому портфель банковского сектора, скорее всего, ухудшится, отметил первый вице-премьер.

В этих условиях ряд банков пройдут процедуру санации, при этом предварительно приняты меры для более глубоко страхования вкладов населения – увеличено страховое покрытие до 1 млн.400 тыс.рублей, сообщил Шувалов.

Вклады населения будут надежно защищены, а процесс оздоровления банковского сектора в итоге приведет к тому, что «банки станут крупнее, сильнее и конкурентоспособнее", уверен вице-премьер.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: