Подписаться на обновления:

Страховые пенсии россиян будут повышены с 1 февраля

ПФР РФ

Страховые пенсии россиян будут повышены с 1 февраля и составят в среднем 13 тысяч рублей, сообщил руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

По последним данным Минэкономразвития инфляция в России составит более 9,8%, а пенсия будет [[Пенсии в России могут привязать к росту оплаты труда и ежегодной индексации|проиндексирована]] по фактической инфляции, сказал Дроздов.

Вторая индексация пенсий по закону предусмотрена 1 апреля. Если рост доходов [[Путин подписал бюджет Пенсионного фонда России на 2015 год|Пенсионного фонда]] превысит уровень инфляции, то пенсии буду проиндексированы в соответствии с доходами Фонда, сообщил Дроздов.

Социальные пенсии будут проиндексированы в соответствии с ростом индекса прожиточного минимума пенсионера и составит, по мнению Дроздова, 12,3% вместо ранее намеченных 11,9%.

На индексацию пенсий потребуется [[nodetitle:Голодец: инфляция «съела» еще 112 миллиардов рублей у страховой части пенсий|дополнительно более 112 млрд. рублей]], сообщила ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: