Подписаться на обновления:

Минск ждет встречу контактной группы по Украине 24 и 26 декабря

Встреча контактной группы в Минске

В министерстве иностранных дел Белоруссии во вторник заявили о полной готовности Минска к проведению [[Официальный Киев исключает возможность повторной встречи в Минске|очередной встречи]] представителей контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

После телефонного разговора между Владимиром Путиным, [[Порошенко заявил об очередной встрече в Минске 9 декабря|Петром Порошенко]], Франсуа Олландом и Ангелой Меркель была обнародована договоренность о проведении 24 и 26 декабря очередной встречи в Минске контактной группы.

Видеоконференция, прошедшая 19 декабря, с участием представителей Украины, [[nodetitle:Пургин: новая встреча в Минске бессмысленна|ДНР и ЛНР]], а также [[ОБСЕ создала международную контактную группу по Украине|ОБСЕ]] и России также способствовала проведению нового раунда переговоров контактной группы, отмечает пресс-служба Кремля.

А пресс-служба президента Украины Петра Порошенко отметила, что собеседники согласились с необходимостью выполнения всех пунктов Минских договоренностей, включая прекращение огня, отвод войск и техники на линию разграничения, освобождение всех заложников.

Представители ДНР и ЛНР также дали согласие на проведение встречи в Минске.

Вечером понедельника тему урегулирования конфликта на востоке Украины обсудили [[Спецслужбы НАТО знают, к чему стремится Кремль на Востоке Украины|Владимир Путин]] и Нурсултан Назарбаев, прибывший в Москву после встречи с Петром Порошенко в Киеве , в ходе которой Назарбаев призвал Украину, Россию и Европу к отказу от конфронтации и восстановлению конструктивных отношений между странами.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: