Подписаться на обновления:

Законопроект Совета Федерации восстановит историческую справделивость в отношении передачи Крыма Украине в 1954 году

Матвиенко Валентина

Советом Федерации РФ ведется подготовка законопроекта, признающего передачу Крыма Украине в 1954 году противоречащей Конституции РФ.

Законопроект призван восстановить историческую справедливость, подчеркнула на пресс-конференции спикер Совета Федерации [[Матвиенко считает, что не стоит паниковать из-за колебаний рубля|Валентина Матвиенко]], сообщает ТАСС.

Совет Федерации посчитал необходимым восстановить историческую справедливость и данным законопроектом признать решение о [[Украина готовит юридическое обоснование относительно возвращения территории Крыма|передаче Крыма]] незаконным, противоречащим Конституции РФ, а значит, не имеющим юридической силы и правовых последствий с момента его принятия, заметила Матвиенко.

Поскольку изменения границ РСФСР были возможны только при согласии Верховного Совета РСФСР после проведения референдума, что не было сделано, то Конституция РСФР была нарушена грубейшим образом, сказала Матвиенко, добавив, что в процессе передачи Крыма и Севастополя Украине были также нарушены законные юридические процедуры.

Это дает право РФ как правопреемнице СССР дать правовую оценку этому акту, что и будет сделано данным законопроектом. При этом для Украины принятие данного закона не будет иметь никаких правовых последствий, т.к. [[Что потеряла Украина вместе с Крымом - экономические утраты|Крым и Севастополь]] уже являются субъектами Российской Федерации, подчеркнула спикер Совета Федерации.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: