Подписаться на обновления:

ФСБ пресекла попытку вывоза на Украину комплектующих к зенитно-ракетным комплексам

БУК-М1

В Москве 17 декабря пресечена попытка незаконного приобретения и вывоза гражданином Украины Денисом Данченко на украинскую территорию электронных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1", информация о которых составляют государственную тайну, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в [[В Крыму контрабандисты из Украины предложили взятку 30 тыс. долларов сотруднику ФСБ|ФСБ]].

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ отмечает, что деятельность Данченко была пресечена на этапе, предшествующем нанесению ущерба безопасности России.

Гражданин Украины получил официальное предупреждение от имени ФСБ и был выдворен за пределы Российской Федерации.

ЦОС сообщает, что в 2014 году гражданами Украины, действовавших в интересах госкомпании «Небо Украины», неоднократно предпринимались попытки незаконного приобретения на территории РФ комплектующих к зенитно-ракетным комплексам «С-300» и «БУК-М1», сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.

В настоящее время компанией «Небо Украины» руководит Владимир Ткачев, печально известный командующий войсками ПВО Украины в 2001 году, когда в октябре над Черным морем был сбит российский пассажирский самолет ТУ-154 с 66 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, напомнили в ФСБ.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: