Подписаться на обновления:

Российский бизнес лидирует среди иностранных инвесторов в Чехии

Прага. "Славянский дом"

Среди иностранных инвесторов в Чехии лидерство уверенно удерживают российские бизнесмены>>, - сообщает Lifenews.
При этом если количество российских компаний в Чехии за последние 2 года несколько сократилось, то сумма уставного капитала российских компаний, напротив, выросла на 30% и составляет в настоящее время 9,6 млрд чешских крон.

По мнению экспертов, рост уставного капитала российского происхождения в Чехии связан с инвестированием в дорогостоящие и крупные проекты, такие как поставка газа (компания Vemex), автозаправки «Лукойл», банковский бизнес (банк Volksbank), девелоперский бизнес и др. При этом головные офисы каждой двадцатой компаний Чехии находятся в России.

Одно из последних и самых дорогих (порядка 90 млн евро) приобретений российского бизнеса – это торгово-офисный центр «Славянский дом» площадью 22 тыс кв.м, расположенный в Праге на одной из самых популярных у туристов улице. Аренда квадратного метра в этом центре сейчас составляет около 180 евро в месяц. Несложно вычислить ежемесячный доход арендодателя.

Путин призвал бизнес скорее действовать, пока на Западе не прозрели>>

Российский бизнес активно инвестирует не только в экономику Чехии. Великобритания, Латвия, Кипр и Швейцария также популярны среди российских бизнесменов, и они охотно вкладывают капиталы в этих странах . В Швейцарию, к примеру, российский бизнес инвестировал более 8 млрд долларов,

Российский рынок, в свою очередь, активно осваивают бизнесмены из Китая, Люксембурга, Великобритании и Нидерландов, наряду с Германией и США, экспортирующих в Россию машины и оборудование, невзирая на санкции.

Неспокойная экономика России – шанс для смелых инвесторов>>

Самыми привлекательными регионами России с точки зрения инвестиционного климата являются Татарстан, Калужская, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области.

По мнению врио президента Татарстана Рустама Минниханова, в формировании привлекательного инвестиционного климата большую роль сыграли «дорожные карты», разработанные и реализуемые при поддержке Агентства стратегических инициатив. Они позволили сократить сроки оформления документов для предпринимателей, сняв ненужные административные барьеры в различных областях предпринимательства.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: