Подписаться на обновления:

Аваков предупредил о 24-часовом разоружении через Facebook

Арсен Аваков в Facebook

В связи с событиями на Украине, в которых непосредственное участие принял днепропетровский губернатор и олигарх Игорь Коломойский, забаррикадировавшийся в «Укрнафте», обнесенной железными решетками по указанию Коломойского и охраняемой вооруженными людьми в камуфляжной форме, глава МВД Украины Арсен Аваков, как обычно, используя Facebook, сделал заявление.

Аваков написал, что предупреждает охранные фирмы о недопустимости ношения огнестрельного оружия в общественных местах – это касается всех охранных фирм и частных лиц, кроме сотрудников силовых структур Украины.

Всем олигархам, имеющим частные охранные предприятия, он посоветовал привлекать для их охраны милицейскую Государственную службу охраны.

Всем охранным компаниям Аваков дал 24 часа на разоружение, освобождение от «двойных-тройных трактовок» и приведение собственной деятельности в соответствие с буквой закона. Ссылка на тревожное время не будет оправдывать нарушения, а будет их отягощать, - написал Аваков в своем Facebook.

Напомним, борьба за передел собственности с участием Коломойского, который является владельцем активов в металлургической и нефтехимической отраслях, а также в авиа- и медиасекторах экономики Украины, в открытой форме началась 19 марта, когда наблюдательный совет компании «Укртранснафта» отстранил ставленника Коломойского - Александра Лазорко от руководства правлением «Укртранснафты».

«Укртранснафта» является оператором государственной компании "Нафтогаз Украины". Коломойский, прибывший в офис «Укртранснафты» со своими автоматчиками, назвал отстранение Лазорко рейдерским захватом со стороны другого украинского олигарха - Игоря Еремеева.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: