Подписаться на обновления:

The Independent: Запад ошибался в оценке украинского конфликта

The Independent  - газета

Британская газета The Independent в статье обозревателя Мери Дежевски обвиняет европейские внешнеполитические ведомства в некомпетентности и "катастрофическом непонимании" России, способствовавшим втягиванию всей Европы в украинский конфликт.

Мери Дежевски в своей статье ссылается на доклад комитета палаты лордов британского парламента по делам ЕС, опубликованного в преддверии годовщины государственного переворота на Украине, в котором британский МИД упрекается в отсутствии должных усилий по дипломатическому урегулированию конфликта на Украине.

Обозреватель The Independent пишет о [[Украинский кризис восстановил отношения США и Евросоюза – Минфин Германии|различиях в понимании России и Запада]] произошедших на Украине событий февраля 2014 года – Россия считает, что на Украине произошло насильственное свержение законно избранной власти, а Европа приветствует и восхваляет "славную народную революцию против коррумпированного режима".

Запад не смог адекватно оценить [[Новый генсек НАТО обвинил Россию в эскалации украинского кризиса|реакцию России]] на стремление Украины к евроинтеграции, пишет Дежевски. Европа не осознавала, что соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной приведет к тому, что на Украине тысячи протестующих выйдут на улицы Киева и будут требовать незамедлительного европейского будущего, отмечает обозреватель.

По мнению Дежевски, которое совпадает с мнением британского парламентария Рори Стюарта, источником подобных ошибок и недопонимания является некомпетентность европейских внешнеполитических ведомств в исторических, культурных и дипломатических вопросах.
У нынешних западных дипломатов отсутствует [[nodetitle:Азаров: госпереворот в Украине спланирован в посольстве США, а не на Майдане|понимание геополитических проблем]] и способность к верным экспертным оценкам как в отношении России и Украины, так и в отношении иных глобальных вызовов, отмечает Мери Дежевски.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: