Подписаться на обновления:

Минздрав будет ежемесячно отчитываться перед президентом

Цены на лекарства значительно выросли

Президент России Владимир Путин еще 4 декабря 2014 года поручил кабинету министров РФ организацию и проведение мониторинга розничных цен на лекарства.
Мониторинг должен проводиться ежемесячно по лекарственным препаратам, как входящим в перечень[[Жизненно необходимые лекарства могут на время исчезнуть с рынка| ЖНВЛП]] (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты), так и не входящим в данный перечень.
Первый доклад по результатам мониторинга должен быть представлен президенту 20 марта.

Кроме этого, президентом поставлен перед правительством вопрос о возможности и целесообразности создания совместно с органами МСУ государственных (муниципальных) аптек в целях обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов, включая сильнодействующие обезболивающие и [[Российские дешевые лекарства подорожают, а то и совсем исчезнут с прилавков|препараты низкого ценового сегмента]]. Отчет по данному поручению президента должен быть представлен правительством к середине апреля.

[[nodetitle:Минздрав РФ: дефицит лекарств не коснется льготной категории граждан|Минздраву РФ]] поручено к 1 декабря создать и поэтапно внедрить автоматизированную систему мониторинга движения лекарственных препаратов - от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарств.
Данная информационная система должна обеспечить контроль качества лекарств и помочь в борьбе с фальсификатами лекарственных средств, сообщает «Интерфакс».

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: