Подписаться на обновления:

США не нужна сильная Европа, - австрийский журнал

Деструктивная политика США

Австрийское издание Contra-Magazin пишет о деструктивной роли США в мировых политических процессах, в том числе, на Европейском континенте.

Россия, по мнению издания, безусловно не представляет угрозы для Евросоюза, который США упорно стремятся убедить в обратном.
Россия стремится к миру и взаимовыгодному сотрудничеству, а США всячески способствуют расширению НАТО, устраивая оранжевые революции в Восточной Европе для «принудительного приема» в альянс, пишет онлайн-журнал.

Если ранее НАТО создавался как оборонный альянс, то сейчас это – военизированная часть американской внешней политики, пишет издание. Европа должна задуматься, нужна ли ей такая «защита», под крылом которой в государствах растет нестабильность на континенте, происходят бунты и революции, потому что [[Лидеры европейских стран бунтуют против санкций|США не нужна стабильная и крепкая Европа]]. "Ничто так не пугает США, как сильная, доминирующая в экономике, успешная Европа — конкуренты США не приветствуются", — считает Contra-Magazin.

Известно, что США вкладывают немалые средства в то, чтобы Евросоюз формировался и функционировал в соответствии с пожеланиями Америки. Даже единая европейская валюта была введена под давлением американских банков, которые были недовольны, что им приходится иметь дело с колебанием курсов национальных валют различных стран Европы, пишет издание.

[[nodetitle:Sputnik: эра господства Запада закончится к 2030 году|Европа начала понимать]], что взаимовыгодное сотрудничество с Россией – гарант мирного существования и независимого развития европейских государств – без войн, бунтов, революций и необходимости в помощи МВФ, а США должны к этому прислушаться, считает австрийское издание.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: