Подписаться на обновления:

Штайнмайер раскритиковал Захарченко за "разжигание войны"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер критически отозвался о заявлении главы ДНР Александра Захарченко о намерении выдавить украинских силовиков за пределы Донецкой области, а также об отказе Захарченко от переговоров о перемирии.

После трагедии в 18 января в Донецке, когда во время [[Украинские пленные силовики попросили прощения у жителей Донецка|обстрела остановки]] общественного транспорта погибли мирные люди, Захарченко отдал приказ - пленных больше не брать. Он возложил ответственность за гибель мирных людей на президента Порошенко, а на встрече со студентами донецких ВУЗов заявил, что руководство ДРН больше не будет искать перемирия, а будет наступать.

Глава МИД ФРГ Штайнмайер расценил эти заявления Захарченко как «разжигание войны», и при этом призвал Украину и Россию к [[nodetitle:Штайнмайер: Важно, чтобы наши договоренности не остались лишь на бумаге|реализации договоренностей]], достигнутых в Берлине 23 января на последней встрече глав МИД «нормандской четверки».

Штайнмайер выразил уверенность, что конфликт на Украине ослабеет, когда начнется вывод тяжелого вооружения с востока Украины от демаркационной линии, сообщает Deutsche Welle.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: