Подписаться на обновления:

Пермский студент разработал программу, контролирующую состояние человека во время игры на компьютере

Игрок

Студент-программист из Перми - Дмитрий Зотин разработал не имеющее [[Ростелеком создаст многофункциональный аналог Skype|аналогов]] программное обеспечение, предназначенное контролировать [[Компьютер, с помощью специального ПО, по фотографии будет диагностировать редкие заболевания|самочувствие пользователя]] персонального компьютера (ПК), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Губернатора Пермского края.

Программное обеспечение предназначено как для детей, так и для взрослых.
Детская (облегченная) версия программы контролирует активный сеанс работы на ПК во время игры на компьютере: по истечении заданного родителями времени игры экран ПК меняет цветовую гамму и яркость с появлением на экране предупреждения "Сеанс активной игры превышен", и программа советует пользователю переключиться на другой вид деятельности. Если ребенок продолжает играть, ПК отключается.

Для взрослых программное обеспечение работает в паре со специальным браслетом с [[В Финляндии изобрели кофейную чашку с выходом в интерне|Bluetooth]]. В браслет встроены датчики, позволяющие считывать с кожного покрова человека данные о частоте сердечных сокращений и температуре тела. Через Bluetooth эти данные поступают в программу, и она уже с первых минут игры за компьютером анализирует физическое и эмоциональное состояние человека. В дальнейшем разработчики предполагают создать внутреннюю оболочку к операционной системе или даже встраивать программу в материнскую плату ПК.

Специалисты считают, что подобное программное обеспечение может быть использовано в офисах в целях установления оптимального режима работы и отдыха путем определения времени наибольшей работоспособности человека - по количеству кликов «мышкой» и нажатий на клавиатуру.

Пресс-служба губернатора сообщила, что выход конечного продукта для широкого использования ожидается к концу текущего года.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: