Подписаться на обновления:

Роспотребнадзор нагрянет без предупреждения

Роспотребнадзор проводит проверу

С сегодняшнего дня [[Роспотребнадзор заверил, что не ограничивал продажу соли из Украины и Белоруссии|Роспотребнадзор]] получил право проводить внеплановые проверки магазинов, ресторанов и производителей продуктов питания без предварительного предупреждения.

В соответствии с законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" внеплановые проверки могли проводиться Роспотребнадзором только по обращениям и жалобам граждан (организаций) в случае [[Роспотребнадзор забраковал 7 тысяч видов винной продукции|угрозы жизни и здоровью]] и с предварительным уведомлением проверяемого объекта за 24 часа.

Еще в декабре прошлого года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью заявила, что количество жалоб потребителей за год возросло на 30%, а проведение надзорных мероприятий – это государственные деньги, выделенные для работы специалистов надзорного ведомства и проведения лабораторных исследований.

Она убеждена, что уведомить за сутки предприятия общепита или торговли – значит дать замести следы. Известны случаи, когда к проверке Роспотребнадзора меняется весь персонал на кухне, его нанимают специально на месяц - для проверок.

Недопустимо тратить бюджетные деньги впустую, подчеркнула глава ведомства.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: