Подписаться на обновления:

PayPal больше не обслуживает жителей Крыма

PayPal в России

Международная система [[PayPal сообщает своим пользователям о новых ограничениях|PayPal]], входящая в состав американской компании eBay прекращает обслуживать жителей Крыма, сообщил корреспондент «Интерфакса», получивший письмо от PayPal с уведомлением о деактивации счета.

Компания, производящая расчеты клиентов по оплате счетов и покупкам в онлайн-магазинах по всему миру, прекратила предоставлять свои услуги жителям полуострова в связи с [[nodetitle:Президент "Роснефти" Сечин: санкции США незаконны|санкциями США]].

Еще 20 декабря 2014 года президент США Барак Обама объявил об [[США объявили Крыму экономическую блокаду|экономической блокаде Крыма]] и запретил американским компаниям вести какой-либо бизнес в Крыму, и уже 26 декабря платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать свои карты на полуострове.

В PayPal заявляют, что это было непростым решением для компании, но поскольку PayPal является глобальной и предоставляет свои услуги по всему миру, они в любом регионе обязаны соответствовать законодательству.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: