Подписаться на обновления:

Новак: справедливая цена на нефть установится через полгода - год

Александр Новак

Глава Минэнерго России Александр Новак считает обоснованной ценой на нефть 80-90 долларов за баррель, сообщает РИА Новости.

По его мнению, [[Министр Саудовской Аравии прогнозирует повышение цен на нефть|достижение этой справедливой цены]] по разным оценкам возможно через [[nodetitle:Греф: курс рубля и цена на нефть стабилизируются к концу 2015 года|полгода - год]]. Это, по мнению Новака, зависит от того, насколько быстро нефтяной рынок покинут [[Исламисты ИГИЛа на нефти ежедневно зарабатывают по миллиону долларов|неэффективные проекты]], рентабельность которых не позволит продолжать нефтедобычу при существующих ценах.

Из-за переизбытка предложения на рынке, цены на нефть за полгода упали почти в два раза. При этом решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоты на уровне 30 миллионов баррелей в день только усилило падение цен.

РИА Новости сообщают, что с утра понедельника нефть марки Brent торгуется на рынке по цене выше 62 долларов за баррель, а нефть марки WTI - выше 58 доллара за баррель.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: