Подписаться на обновления:

МИД РФ: Россия не намерена согласовывать рабочий график членов правительства РФ с Японией

МИД РФ

Россия не намерена согласовывать рабочий график членов правительства РФ с Японией>>, а также учитывать мнение Токио относительно передвижения руководства России по территории страны, - такое заявление счел необходимым сделать МИД РФ.

Реакция официального Токио>> на визит премьер-министра РФ на остров Итуруп в очередной раз демонстрирует пренебрежение и оспаривание общепризнанных итогов Второй мировой войны>>, что заставляет усомниться в заверениях японских властей об уважении исторической правды и памяти о разрушительной войне, принесшей смерть и лишения миллионам граждан стран Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что глава МИД Японии отложил свой визит в Россиию в связи с поездкой Дмитрия Медведева на Курилы. В субботу глава Европейского департамента МИД Японии Хадзимэ Хаяси в разговоре по телефону с российским послом в Японии Евгением Афанасьевым назвал этот визит "крайне прискорбным" и "ранящим чувства японцев".

По мнению МИД РФ, гораздо больше внимания необходимо уделять конструктивным усилиям, направленным на улучшение двусторонних отношений России и Японии и развитие взаимовыгодного сотрудничества обеих стран. Последовательная реализация ФЦП "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы" будет продолжена, - отмечается в заявлении МИД РФ.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: