Подписаться на обновления:

Глава МВД Германии: Шенген в опасности!

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер

Шенген в опасности, если никто не соблюдает закон, - заявил в интервью Би-би-си министр внутренних дел текст>>Германии Томас де Мезьер.

Германия может выйти из соглашения о свободном передвижении граждан внутри Шенгенской зоны, - заявил министр. В стране ожидают, что только в текущем году будет подано 800 тыс прошений о предоставлении убежища - это значительно больше, чем в других странах Европы.

По мнению чиновника, все страны Евросоюза должны оказывать большее внимание выполнению собственных обязательств. Отдельно де Мезьер упомянул Великобританию>>, которая, по его мнению, должна принимать больше мигрантов>>, несмотря на то, что не входит в Шенген.

В Шенгенское соглашение, предусматривающее отсутствие пограничного контроля внутри Шенгенской зоны и общие правила предоставления убежища, входят 26 стран Европы. Подавляющее большинство из них являются членами ЕС.

Только с начала текущего года в страны ЕС устремились более 340 тыс нелегалов из Африки и стран Ближнего Востока. Большинство из них через Средиземное море стремятся попасть сначала в Грецию и Италию, а затем пытаются получить убежище в других странах Евросоюза>>, пользуясь свободой передвижения в Шенгенской зоне.

Такой наплыв мигрантов поставил власти европейских стран в крайне затруднительное положение: это худший кризис с беженцами со времен Второй мировой войны, - считают чиновники Евросоюза.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: