Подписаться на обновления:

Лавров: решение CAS - "покушение на олимпийские идеалы"

Сергей Лавров

Глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что поражён покушением на олимпийские идеалы.

Именно так глава МИД РФ расценил вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), лишившего российских легкоатлетов почти всех шансов принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Лавров отметил, что во время войн и катастроф всегда были востребованы форумы, направленные на продвижение идеалов дружбы и сотрудничества, да и любых контактов между людьми. Эти цели преследует и такая разновидность международных форумов как Олимпийские игры.

«Меня поразило то, что была занесена рука над олимпийскими идеалами, Олимпийская хартия не делит спортсменов по страновому признаку, по признаку национальности», — отметил он.

Глава российского МИДа выразил уверенность в том, что для многих порядочных людей абсолютно понятна искусственность происходящего в мире международного спорта.

Напомним, накануне CAS принял решение отклонить коллективный иск российских спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF), которая, в свою очередь, выразила благодарность спортивному арбитражу за отстранение российской сборной по лёгкой атлетике от участия в Олимпиаде в Рио.

 

Источник: 

RT

фото bm.img.com.ua

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: