Подписаться на обновления:

Ярош против Порошенко: кто-кого?

Ярош и Порошкенко

Противостояние правящей киевской хунты и запрещенной в России праворадикальной националистической организации «Правый сектор»>> в июле накалилось до предела.

Во вторник в Киеве началось так называемое «Народное вече», организованное запрещенной в России организацией «Правый сектор». Рядом с Майданом Незалежности готовится к проведению съезд националистов Украины.

«Правый сектор» готовит революцию Порошенко >>

По мнению главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, «Правый сектор»>> как носитель идей украинского антиконституционного переворота, продолжит украинскую революцию и дожмет ситуацию, отобрав власть у проамериканских цирковых пуделей (Порошенко и Яценюка).

Российский писатель Захар Прилепин, напротив, считает, что Ярош не способен организовать второй Майдан «без печенек США», т.е. без финансовой поддержки Запада.


По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, правосеки «выполняют заказ на бунт», работая «в розницу». За определенные банковские транзакции они захватили бы и Киев, включая резиденцию Порошенко и администрацию. Однако, скорее всего, с благословения США Яроша ждет участь Коломойского или хуже того, Сашко Билого, - считает Михаил Делягин.

Писатель Михаил Елизаров также считает, что Ярош – фигура не самостоятельная и управляемая, и без финансовой поддержки «Правый сектор» не сможет изменить ситуацию в целом.
Тем не менее, Порошенко намерен разоружить «Правый сектор»>>, пока он не разоружил действующую украинскую власть, - считает новоиспеченная соратница Михаила Саакашвили – Мария Гайдар.

В любом случае интересы правящего киевского режима и «Правого сектора» резко разошлись, и теперь движущая сила Майдана, коей являлся «Правый сектор», развернулась против использовавшей её киевской хунты. Остается только подождать развязки. Скорее всего, недолго.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: