Подписаться на обновления:

Ходорковский готовит для оппозиции программу преобразования России

Михаил Ходорковский

Экс-глава «ЮКОСа» и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский пригласил российских и зарубежных экспертов для разработки программы преобразования России>>, - пишет Новая газета».

Эта программа предназначена для стремящейся к власти российской оппозиции и поможет ей решить ряд важных проблем – идеологических, инфраструктурных, демографических и технологических, каждая из которых «упирается в несменяемость власти» в России, - пишет Ходорковский в своем обращении «Россия будет открытой».

По мнению Ходорковского, задача намного сложнее, чем просто избавиться от Путина>>и его друзей. «Открытая Россия» организует рабочие группы, которые будут заниматься вопросами проведения конституционной реформы, реформированием экономики, правоохранительной системы, транспортными проблемами, вопросами обеспечения технологического лидерства и развития культуры, образования, здравоохранения и человеческого потенциала.

Основатель «Открытой России»>> заявил, что полная программа преобразования и развития страны, которой так не хватает оппозиции, будет представлена в течение двух лет – ближе к выборам президента РФ>>. Ранее в феврале в своей лекции «Россия при Путине и после» в лондонском Chatham House Ходорковский представил программу альтернативной власти в России.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: