Подписаться на обновления:

Вашингтон не понимает, что весь мир не будет считаться с его "исключительностью"

Paul Pillar

Вашингтон, находящийся в плену собственной «исключительности»>>, совершенно лишен представления о том, как нужно взаимодействовать с другими странами на международной арене, - пишет в своей статье редактор американского журнала The National Interest, ветеран ЦРУ Пол Пиллар.

Манера ведения переговоров для США заключается в озвучивании своих требований к партнерам. Американские дипломаты выставляют свои «красные линии» для другой стороны, и их задачей при этом является только проработка деталей. США совершенно не интересует, согласна ли другая сторона с их требованиями.>> Поэтому если вдруг их партнеры начинают возражать против «красных линий», США считают необходимым оказать давление на другую сторону, чтобы добиться желаемого, - пишет Пиллар.

Это в корне отличается от общепризнанной мировой тактики ведения переговоров, когда каждая из сторон озвучивает свои требования, и после обсуждения и взаимных компромиссов достигает договоренности.
Вашингтон не считает нужным проявлять гибкость в международной политике – он полностью сосредоточен на том, как принудить или надавить на партнера, чтобы добиться его поражения>>.

Пол Крейг Робертс: политика вмешательства США приводит к разорению "подчиненных" государств>>

Для США компромисс на переговорах – это недопустимо, это «признак слабости» и «источник стыда». Между тем, другие страны демонстрируют успехи на переговорах и не считают, что США имеют исключительное право выставлять «красные линии», - отмечает в своей статье ветеран ЦРУ.

По мнению Пиллара, США, ослепленные своей «исключительностью», упускают шанс узнать о предпочтениях, интересах, страхах и целях другой стороны, тем самым лишая себя возможности реализовать собственные интересы на международной арене.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: